農民學院4個專班 在明道!!

• 2019-08-06
  • 王 進學

農民學院在明道大學 !!

應用科學院明道農場 劉程煒 執行長承接行政院農村再生基金計劃,
針對中部地區的青壯農,婦女,新住民,原住民,新南向政策,退休(伍)人員及跨域從農者,規劃分群,分級的輔導培育機制,建立系統化農民職業訓練體系,以吸引更多元的新農民投入農業工作。
明道大學應用科學院及精緻農業系在中部地區發展有機農業及作物栽培技術,具教學及研究能量,因而開辦農民學院的園藝入門, 有機雜糧作物栽種與應用, 新住民有機農業栽培入門及新南向特色作物有機栽培入門等四個專班, 今年參與學員超過100人。每個班為3天的專業操作及知識教授課程,並安排1天產業實地教學參訪活動,增加學員學習動力及視野。期許參與學員在未來能利用明道大學及農民學院的相關資源,投入農業工作。

This is an image

108年度農民學院-園藝入門班參訪全台最大洋菇生產農場 (農場主 莊興家(左1) 的兒子,同時也是本院精緻農業學系校友)。照片提供:邱崇益老師

This is an image
108年度農民學院-有機雜糧作物栽培及應用班參訪雲林縣西螺鎮 黑豆將軍的農場 (農場主 蔡財興(左1) 的兒子,同時也是本院精緻農業學系碩士班學生)。照片提供:邱崇益老師